Planungshilfen

Erfahre, wie die Planungshilfen dich beim langfristigen Planen unterstützen.

Simon Bieri avatar
Verfasst von Simon Bieri
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Planungshilfen helfen bei der langfristigen Planung und beschleunigen den Prozess. Es werden bestimmte Annahmen getroffen, z.B. dass eine Person für eine oder mehrere Wochen in einer Gruppe eingesetzt werden soll.

Die Planungshilfen können pro Benutzer in der Planungsansicht über den Button "Ansicht" bei Bedarf aktiviert oder deaktiviert werden.

Folgende Planungshilfen sind verfügbar:

Hilfe

Beschreibung

Automatisches Planen von Ressourcen

Mitarbeiter und Fahrzeuge können mit einem Klick für den betrachteten Zeitraum (Tag, Woche, Monat) geplant werden.

Dabei wird die Standard-Arbeitsschicht verwendet.

Beispiel: Ein Mitarbeiter soll für eine Woche einer Gruppe zugeordnet werden.

Automatisches Planen von Aufgaben

Die Aufgaben können mit einem Klick für den betrachteten Zeitraum (Tag, Woche, Monat) geplant werden.

Dabei werden die Standardarbeitsschicht und der Ausführungszeitraum der Aufgabe berücksichtigt.

Beispiel: Eine Aufgabe soll einer Gruppe für den gesamten Ausführungszeitraum zugewiesen werden.

Platzhalter für Gruppen

In der Aufgabenplanung werden pro Aufgabe und Tag Platzhalter für Gruppen angezeigt.

Beispiel: Du möchtest sehen, ob eine Aufgabe bereits vollständig geplant ist oder ob die Planung noch Lücken aufweist.