Alle KollektionenOfferten
Eigentext Offerten

Erfahre, wie du Eigentext Offerten in Caturix erstellen kannst.

Simon Bieri avatar
Verfasst von Simon Bieri
Vor über einer Woche aktualisiert

Eigentext Offerte erstellen

Mit Caturix kannst du simple Eigentext Offerten erstellen.

Ein Offerte besteht dabei aus folgenden Bestandteilen:

Bestandteil

Beschreibung

Projektinformationen

Wichtige Informationen wie Kontaktdaten, Adressen oder Einsendefrist.

Konditionen

Diverse Rabatte und Abschläge sowie Zahlungskonditionen

Leistungsverzeichnis

Verzeichnis aus individuellen Leistungspositionen

Leistungsverzeichnis

Das Leistungsverzeichnis besteht aus diversen Abschnitten. Ein Abschnitt besteht aus:

Bestandteil

Beschreibung

Titel

Name des Abschnitts

Beschreibung

Kurze Beschreibung des Abschnitts

Leistungsposition

Offerierte Leistungen bestehend aus Beschreibung, Einheit, Menge und Preis

Drag und Drop

Abschnitte und Leistungspositionen können mit Drag und Drop angeordnet werden. Weiter kannst du Leistungspositionen vom einen auf den anderen Abschnitt kopieren oder duplizieren.

Vorschau

In der Vorschau kannst du dir anschauen, wie das Angebot als PDF ungefähr aussehen wird. Das Design und der Inhalt des PDFs können derzeit nicht angepasst werden. Dies wird jedoch in Zukunft möglich sein.

Es kann Abweichungen zwischen der Vorschau und dem finalen PDF geben. Bitte prüfe immer das PDF auf Korrektheit.

Vorlagen

Du kannst eine Vorlage für Offerten erstellen, um schneller zu arbeiten. Um eine neue Vorlage zu erstellen, musst du zuerst eine neue Offerte mit den gewünschten Daten erstellen. Wenn du mit der Vorlage zufrieden bist, speichere die Offerte wie gewohnt.

Öffne nun über das Drei-Punkte-Menü in der Offertenliste das Kontextmenü und klicke auf "Neue Vorlage erstellen". Die Vorlage steht nun beim erstellen der nächsten Offerte zur Verfügung.

Offerten kopieren

Du hast die Möglichkeit, ein bestehendes Angebot zu kopieren und für ein neues Projekt zu verwenden. Dabei kannst du wählen, ob du die Positionen mit oder ohne Mengen kopieren möchtest.

Offerte In Projekt umwandeln

Angebote können mit einem Klick in Projekte umgewandelt werden, wenn sie vom Kunden akzeptiert wurden. Ändere dafür den Status von "gesendet" auf "angenommen" und du wirst durch den Prozess geführt.

Bei der Umwandlung in ein Projekt werden einmalig alle Daten inklusive Dateien und Fotos in das Projekt übernommen.