Ausmass

Lerne, wie du ein Ausmass erstellen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Ausmass werden die tatsächlichen Mengen festgehalten und somit ein Vergleich zwischen der initialen Offerte und dem tatsächlichen Ausmass gezogen.

Ausmass erstellen und bearbeiten

Ein Ausmass kann für Projektofferten sowie für allfällige Nachträge erstellt werden. Um ein Ausmass zu erstellen, klicke auf das Kontextmenü (drei Punkte) der entsprechenden Offerte.

Beim Erstellen eines Ausmass wird eine Kopie der ausgewählten Offerte generiert. Anschliessend kannst du die tatsächlichen Mengen anpassen, zusätzliche Positionen hinzufügen oder nicht angefallene Leistungen entfernen.