Benutzer

Lerne das Benutzer- und Berechtigungskonzept in Caturix kennen

Simon Bieri avatar
Verfasst von Simon Bieri
Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzer können entweder über die Einstellungen oder direkt für einen bestimmten Mitarbeiter über dessen Personalakte angelegt werden.

Unterschied zwischen Benutzer und Personal

In Caturix sind Benutzer und Mitarbeiter voneinander getrennt, um zu unterscheiden, wer Zugang zu Caturix hat und wer nicht.

Typ

Erläuterung

Benutzer

Ermöglicht den Zugang zu Caturix und wird in Rechnung gestellt.

Personal

Ermöglicht die Planung einer Person, unabhängig davon, ob diese Person Zugang zu Caturix hat oder nicht.

Ein Mitarbeiter muss mit einem Benutzer verknüpft sein, um Daten wie Einsatzpläne in Caturix sehen zu können.

Rollen

Jeder Benutzer hat eine Rolle, die ihm unterschiedliche Rechte in Caturix einräumt.

Rolle

Berechtigungen

Administrator

Vollständiger Zugriff auf Caturix

Projektleiter

Vollständiger Zugriff ausser auf Firmeneinstellungen

Polier / Montageleiter

Lesezugriff auf Planung, Offerten, etc.

Kann Regierapporte und Abnahmeprotokolle erstellen

Monteur

Lesezugriff auf Planung und Projekte

Kann Regierapporte und Abnahmeprotokolle erstellen

Mitarbeiter

Lesezugriff auf Planung und Projekte

Zugriff auf Finanzdaten

Für jeden Benutzer kann festgelegt werden, ob er Zugriff auf Finanzdaten wie Preise hat. So kann z.B. einem Mitarbeiter erlaubt werden, die Preise in den Regierapporten einzusehen und zu bearbeiten. Zudem erlaubt die Finanzrolle auch das Herunterladen und Versenden von Rapporten.