Zum Hauptinhalt springen

Benutzer

Lerne das Benutzer- und Berechtigungskonzept in Caturix kennen

Verfasst von Simon Bieri

Benutzer können entweder über die Einstellungen oder direkt für einen bestimmten Mitarbeiter über dessen Personalakte angelegt werden.

Unterschied zwischen Benutzer und Personal

In Caturix sind Benutzer und Mitarbeiter voneinander getrennt, um zu unterscheiden, wer Zugang zu Caturix hat und wer nicht.

Typ

Erläuterung

Benutzer

Ermöglicht den Zugang zu Caturix und wird in Rechnung gestellt.

Personal

Ermöglicht die Planung einer Person, unabhängig davon, ob diese Person Zugang zu Caturix hat oder nicht.

Ein Mitarbeiter muss mit einem Benutzer verknüpft sein, um Daten wie Einsatzpläne in Caturix sehen zu können.

Rollen

Jeder Benutzer hat eine Rolle, die ihm unterschiedliche Rechte in Caturix einräumt.

Funktion

Mitarbeiter

Monteur

Polier

Projektleiter

Admin

Profil & Konto

Eigenes Profil ansehen und bearbeiten

Benutzer ansehen

Benutzer bearbeiten

Benutzerrollen zuweisen

Mitarbeiter

Mitarbeiter ansehen

Mitarbeiter bearbeiten

Mitarbeiterdateien verwalten

Mitarbeiternotizen verwalten

Arbeitsverträge verwalten

Projekte

Projekte ansehen

Projekte bearbeiten

Projektdateien ansehen

Geteilte Projektdateien ansehen

Projektdateien bearbeiten

Projektfotos ansehen und hochladen

Projekt-Inbox verwalten

Projekt-Chat lesen und schreiben

Projektkommentare verwalten

Rapporte & Protokolle

Abnahmeprotokolle ansehen und bearbeiten

Regierapporte ansehen

Regierapport-Entwürfe schreiben

Regierapporte finalisieren

Tagesrapporte ansehen und schreiben

Aufgaben

Aufgaben ansehen und bearbeiten

Aufgabendateien ansehen

Aufgabendateien bearbeiten

Geteilte Aufgabendateien ansehen

Checklisten-Einträge bearbeiten

Aufgabenstatus (To-do) ändern

Aufgabentypen ansehen

Aufgabentypen bearbeiten

Zeit & Planung

Stundenrapport ansehen und erfassen

Arbeitszeiten (alle) verwalten

Eigene Arbeitszeiten ansehen

Eigene Absenzen ansehen und erfassen

Einsatzplan ansehen

✅*

✅*

✅*

Planung ansehen und bearbeiten

Offerten & Verrechnung

Offerten ansehen und bearbeiten

Offertfotos ansehen und hochladen

Ansätze ansehen und bearbeiten

Globale Ansätze verwalten

Leistungspositionen ansehen und bearbeiten

Kosten

Akontozahlungen verwalten

Fremdkosten verwalten

Sonstige Kosten verwalten

Stammdaten

Kontakte ansehen

Kontakte bearbeiten

Fahrzeuge ansehen

Fahrzeuge bearbeiten

Maschinen ansehen

Maschinen bearbeiten

Material verwalten

Datenbank verwalten

Firmenansicht

Firma bearbeiten

Auswertungen

Globales Dashboard

Manager-Dashboard

Projekt-Dashboard

Verlauf ansehen

Dokumente

Dokumente ansehen

Dokumente bearbeiten

PDF-Export erstellen

Firmendateien verwalten

Benachrichtigungen

Benachrichtigungen ansehen und verwalten

* Abhängig davon, ob die Planung freigegeben wurde. Siehe auch Hilfeartikel zur Planung.

Zugriff auf Finanzdaten

Für jeden Benutzer kann festgelegt werden, ob er Zugriff auf Finanzdaten wie Preise hat. So kann z.B. einem Mitarbeiter erlaubt werden, die Preise in den Regierapporten einzusehen und zu bearbeiten. Zudem erlaubt die Finanzrolle auch das Herunterladen und Versenden von Rapporten.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?